Tarte meringuée Framboise

Ce samedi, pour mon anniversaire, j'ai voulu faire quelque chose que j'adore tout en faisant simple. Du coup, j'ai choisi la tarte meringuée aux framboises. Un vrai délice.
J'ai d'abord réalisé une pâte sablée que j'ai recouverte d'un curd aux framboises. Puis j'ai fait une meringue italienne dont j'ai coloré en rose une partie pour faire plus girly :-)
Voici ma recette du curd:
Ingrédients:
500g de framboises (fraiches ou surgelées)
170g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
40g de beurre
1 càs de maïzena
1/2 càc de jus de citron
Mixer les framboises et les passer au chinois.
Dans une casserole, mélanger les framboises mixées avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Porter à ébullition puis réduire le feu. Faire cuire tout en mélangeant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
Fouetter les oeufs avec la maïzena et mélanger avec le coulis de framboise. Remettre sur feu doux et faire épaissir tout en mélangeant au fouet en permanence. Une fois la crème épaissie, retirer du feu et y faire fondre le beurre. Il faut bien l'incorporer.
Verser le curd sur la pâte sablée cuite à blanc et placer au frais.
Voilou :-) C'est un vrai régal.
