Quatre-quarts au chocolat

Ce jeudi, après une bonne journée de ménage, j'ai voulu faire plaisir à mes petits amours. Du coup, j'ai cherché dans mes "grimoires" un recette pour faire un gâteau au chocolat. Je suis tombée sur le "Quatre-quarts au chocolat" de Cyril Lignac. Mais je n'avais pas tous les ingrédients donc je l'ai adaptée à ma sauce et comme vous pouvez le voir, il est parti trèèèèès vite :-p

Recette pour 6 personnes:
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 à 40 minutes
Ingrédients:
175gr de beurre + pour le moule
4 œufs
200gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200gr de farine + pour le moule
30gr de chocolat noir
4 cas de cacao (j'ai pris du Nesquik)
100gr de petites pépites au chocolat noir
Les étapes:
- Faites fondre le beurre avec les 30gr de chocolat noir (quelques minutes au micro-onde suffit. Mais attention de ne pas trop cuire. Surveillez bien!)
- Cassez les œufs dans un saladier et battez-les 1 min avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
- Mélangez et tamisez la farine et le cacao.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ajoutez la farine et le cacao à l'appareil oeufs-sucre. Mélangez bien, incorporez le mélange beurre/chocolat fondu et mélangez à nouveau.
- Rajoutez les pépites au chocolat et mélangez encore un petit peu.
- Beurrez et farinez le moule. Versez la pâte dedans et enfournez pour 35 à 40 minutes. (Personnellement, je l'ai sorti avant qu'il soit totalement cuit, mais c'est une petite préférence. Pour vérifier la cuisson, n'hésitez pas à regarder avec la pointe d'un couteau.)
- Démoulez délicatement le gâteau encore chaud, laissez-le refroidir sur une grille et dégustez-le tiède ou froid. (Même le lendemain, il était encore très bon.)
Bon appétit :-) N'hésitez pas à me donner votre avis si vous le testé ^-^