Biscuits licornes

20/01/2019

Coucou :-)

Hier, grâce à Luna, nous avons réalisés de jolies petites licornes en biscuit. Nous avons préparé une pâte de type "galette bretonne" que nous avons colorée grâce à du colorant alimentaire. Voici la recette:

10 minutes de préparation/ 1 heure au frigo/ 10 à 15 minutes au four

Ingrédients:

250g de farine

100g de sucre

2 jaunes d'œufs + 1 jaune d'œuf pour la dorure

150g de beurre

1/2 càc de fleur de sel

1 càc de crème liquide

du colorant rose et du rouge

Dans un saladier ou au robot, travaillez le beurre mou, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporez la farine et la fleur de sel. Mélangez puis rajoutez le colorant rose, mélangez à nouveau et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire et mettez-la 1 heure au frigo.

Préchauffez le four à 160°C.
Étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découpez-la à l'aide d'un emporte licorne (ou n'importe lequel :p) Posez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez-les avec un peu de jaune d'œuf mélangé à la crème liquide et du colorant rouge. Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Lorsqu'ils sont refroidit, colorez la corne avec de la poudre d'or mélangée avec un petit peu d'eau ou de vodka et dessinez des yeux avec un marqueur alimentaire.







Et voilou, mes collègues se sont régalées et nous aussi :-p

Dans le monde de mes rêves © 2018
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer