Biscuits licornes

Coucou :-)
Hier, grâce à Luna, nous avons réalisés de jolies petites licornes en biscuit. Nous avons préparé une pâte de type "galette bretonne" que nous avons colorée grâce à du colorant alimentaire. Voici la recette:
10 minutes de préparation/ 1 heure au frigo/ 10 à 15 minutes au four
2 jaunes d'œufs + 1 jaune d'œuf pour la dorure
1 càc de crème liquide
du colorant rose et du rouge
Dans un saladier ou au robot, travaillez le beurre mou, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporez la farine et la fleur de sel. Mélangez puis rajoutez le colorant rose, mélangez à nouveau et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire et mettez-la 1 heure au frigo.
Préchauffez le four à 160°C.
Étalez
la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découpez-la à l'aide d'un emporte licorne (ou n'importe lequel :p) Posez les biscuits sur une
plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez-les avec un peu de jaune d'œuf mélangé à la crème liquide et du colorant rouge. Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Lorsqu'ils sont refroidit, colorez la corne avec de la poudre d'or mélangée avec un petit peu d'eau ou de vodka et dessinez des yeux avec un marqueur alimentaire.




Et voilou, mes collègues se sont régalées et nous aussi :-p